年末、激動の雪崩込みでした。
ようやくお正月休み。
ほんの僅か、心をリラックスできそうです。
年始になればあれもこれも…。
さて、そんな忙しい年末でもお弁当の需要はあります。
長女が育成室に持っていくお弁当と、私も妻もどちらも在宅勤務できずに外に出ている日の長男のお弁当。
いつも6時45分くらいからキッチンに立つところを、15分ほど早めて朝ご飯と弁当の2食を作ります(なるべく朝と昼が同じにならないように…)
この日は材料が乏しく、サンドイッチ
(たまごサンド、スモークチーズ、スナップえんどう、ミニトマト、洋梨)
この日は、気合を入れてお肉屋さんから棒ヒレ肉を買ってきました。
朝からせっせと揚げ、とんかつ弁当に。
(ごはん、ヒレカツ、キャベツ、リンゴ)
さて年末最終日はやっぱり食材不足。
(ごはん、冷凍コロッケ、ソーセージ、ほうれん草のおひたし、洋梨)
こんな感じで、なんとか年末。
今年一年のお弁当作り。みなさんもお疲れ様でした〜。
ここまでここまでお読みいただき有難うございました。下記バナーをクリックして本ブログを応援頂けると励みになります。