春休みです。
長女のお弁当づくりが始まります。
朝食と並行してお弁当も詰める。
どうしてもお弁当の残りが朝食になりがち。
長女に同じものを食べさせないですむように、なにか1品、2品、多く作ろうとするうちに時計は進み、すぐに子どもたちを起こす時間になってしまう。
早朝の仕事タイムがやっぱり20分は短くなってしまうな…。
子供に持たせるお弁当を作ってきた多くの先輩方に尊敬の念を感じます。
月曜日のお弁当
(ごはん、卵焼き、スモークささみ、ほうれん草の胡麻和え、ブロッコリー、ミニトマト、八朔)
火曜日のお弁当
(ごはん、塩鮭、ショルダーベーコン、チーズ、キュウリ、ミニトマト)
明日は何にするか…。