籾を水に浸けて3日目。
もう芽と根が出ました。
雪解け水だと10日前後での発芽といいますので、お米にとっては叩き起こされた感じでしょうか‥。
近くに湧き水とかがない限り、冷たい流水なんて確保できないですからね。(東京でも多数の湧き水がありますが、湧き水は崖線で出ますので、防災の観点から我が家では選択しないエリアになります)
昨年の秋から育てていたガーベラがようやく咲きました。
以上
籾を水に浸けて3日目。
もう芽と根が出ました。
雪解け水だと10日前後での発芽といいますので、お米にとっては叩き起こされた感じでしょうか‥。
近くに湧き水とかがない限り、冷たい流水なんて確保できないですからね。(東京でも多数の湧き水がありますが、湧き水は崖線で出ますので、防災の観点から我が家では選択しないエリアになります)
昨年の秋から育てていたガーベラがようやく咲きました。
以上