庭でとれた梅の実。小さいものは梅ジュースにします。
梅ジュースづくりは簡単。
下処理をした梅をジップロックに入れて冷凍します。
完全に凍ったら、今度は角砂糖と凍った梅の実を交互に入れて冷蔵庫へ。
梅から水分が出てきて梅シロップの出来上がりです。
水で割っても、炭酸水で割ってもおいしいですよ。
庭でとれた梅の実。小さいものは梅ジュースにします。
梅ジュースづくりは簡単。
下処理をした梅をジップロックに入れて冷凍します。
完全に凍ったら、今度は角砂糖と凍った梅の実を交互に入れて冷蔵庫へ。
梅から水分が出てきて梅シロップの出来上がりです。
水で割っても、炭酸水で割ってもおいしいですよ。